放送委員会活動報告(5月)

5月4日(土)
県立伊丹高校,宝塚西高校,西宮南高校と4校合同練習会を行いました。

5月22日(水)
学校で行われた救急法講習会に,放送委員会も参加しました。

5月23日(木)
部活に頑張るあなたの“声”を応援! というカンロの「ボイスケア差し入れ隊」という企画で,部員全員にボイスケアのど飴が届きました。 ありがとうございました!

5月25日(土)
中学生とその保護者を対象に行われた学校説明会で,放送委員会が全体会の司会を担当しました。

また,「北高Life」というコーナーでも別の2名の部員が,制作した動画やスライドを用いて伊丹北高校の行事や部活を紹介しました。

説明会の開会前には昨年度の全国大会に出場したテレビ番組が上映され,生徒発表「東京つくば研修に参加して」でも3名の放送部員が登場しました。放送委員会大活躍の1日でした。

5月30日(木)
放送委員会ではそれぞれがコードネームを持ち,その名前で呼び合っています。この日は1年生にコードネームをつける「儀式」を行いました。

本格的に仲間入りした1年生たち。これからの活躍が楽しみです。

文責:放送委員会顧問

カテゴリー: 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科23期生, 総合学科24期生, 総合学科25期生, 部活動 タグ: , パーマリンク