新入生オリエンテーション・LHR

4月11日(木)3、4限目に、新入生オリエンテーションを行いました。

教頭先生と各校務分掌の先生方が、学校生活のルールや気をつけてほしいことなどを説明しました。

授業選択や単位習得について、図書館の使い方や自転車のルール、服装や掃除について、進路実現の可能性についてなど、説明は多岐に渡りました。

長丁場の説明になりましたが、生徒たちは適宜メモを取りながら、しっかりと話を聞いていました。

5限目の学年集会では、1年次団の自己紹介を行いました。

25期生ということで「笑進笑明(しょうしんしょうめい)」を合言葉に、生徒たちが正真正銘の笑顔で学校生活を送れるよう、年次団一同、力を合わせて努めてまいります。

6限目のLHRでは、前期のクラス役員の選出(委員会決め)を行いました。

さまざまな準備が整い、明日から通常授業も始まり、いよいよ新年度が本格的に始まります。

(文責:1年次)

カテゴリー: 未分類, 総合学科25期生 パーマリンク