緑化委員がバラ園の施肥を行いました

緑化委員の1,2年生がバラ園の施肥と、プランターのリニューアルを行いました。本校のバラ園の維持と管理でお世話になっている阪上造園さんのご指導のもと、バラの根元に固形肥料を撒きました。バラ園に植えられた様々な種類のバラは、毎年4月下旬頃から色とりどりの美しい花を咲かせ、生徒達の憩いの場となっています。

また、昨年5月にプランターに植えたノジギクを、D棟南側の花壇に移植しました。冬になり枯れてしまった枝を剪定すると、根元から青々とした元気な新芽が姿を現します。また今年の晩秋には白い可憐な花を咲かせてくれるでしょう。

ノジギクが植えられていたプランターには、可愛らしいパンジーの苗を植えました。生徒の皆も季節の移ろいを感じながら今年度の残りの学校生活を楽しみ、新しい年度に備えたいですね。緑化委員の皆さん、ありがとうございました。

文責:統括部