兵庫県総合学科高等学校研究発表会に参加しました

兵庫県内15校の総合学科高校の代表が一堂に会する研究発表会(県大会)が、2月3日(土)、県立豊岡総合高等学校で開催されました。本校からは3年次生が2名参加し、課題研究の成果を発表するとともに、他校の生徒とのグループワークを行いました。
他校の発表はそれぞれの学校の特色や学校の立地を反映したもので、とても興味深いものでした。グループワークでは、本校の2名は豊岡総合高校の2年次生と同じグループとなり、各発表について意見交換するなど大変盛り上がりました。

研究発表会(県大会)は他の総合学科の取り組みを知り、また生徒間の交流もできる貴重な機会です。今回得たものをこれからの取り組みに活かしていきたいと思います。

文責:キャリア推進部