空手道部が近畿大会に出場しました in和歌山

令和5年の締めくくりとして、12月26日(火)~28日(木)の3日間、和歌山「ビッグホエール」にて行われました「第43回近畿高等学校空手道大会」に出場しました。

今回、「女子団体組手」及び「女子団体型」の2部門での出場が決定し、本校の終業式で壮行会を実施していただき、部員全員が勇気づけられた大会となりました。

「女子団体組手」では兵庫工業高校に敗れはしたものの先鋒から大将まで臆することなく前へ前へと出る組手ができて、県大会からの成長を感じる試合となりました。そして「女子団体型」では第一ラウンドを突破し、第二ラウンドで6位となり、総合第12位の結果を残すことが出来ました。

お世話になりました外部コーチの阿部憲一先生、壮行会の実施や横断幕を作ってくださった生徒会の皆さん、出場のための費用を援助いただいたPTAさま、本当にありがとうございました。

文責:空手道部顧問

カテゴリー: 未分類 パーマリンク