1年次 産業社会と人間「産社を学んで」

12月19日(火)の「産業社会と人間」の授業において、各自がこれまでを振り返って、学んだことやこれからの学校生活に生かしていきたいことなどを、「産社を学んで」というタイトルで文章を書きました。今年は、2分間スピーチ、学部・学科研究、科目選択、地域社会調査など様々な取組を行いました。生徒も各講座を通じて得たものが大きかったと思います。1月には総合学科発表会も控えているので、良い発表ができるように、1年の取組を各自で整理する時間にしてほしいです。

文責:1年次

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科24期生 パーマリンク