第47回兵庫県高等学校総合文化祭 放送文化部門

遅くなりましたが,第47回兵庫県高等学校総合文化祭 放送文化部門の結果報告です。

■予選大会:11月5日(日) 大阪芸術大学短期大学部伊丹学舎

テレビ番組を除いた各小部門の予選が行われました。

・アナウンス(4名出場) 選外
・朗読(2名出場) 佳作2名
・ラジオドキュメント(1作品) 入選(決勝進出)
・DJ(1作品) 佳作

2年生が修学旅行のため,アナウンス・朗読部門には1年生のみが出場し健闘しました。

番組では,ラジオドキュメント小部門で決勝に進むことができました。制作代表の2年生も修学旅行先でたいへん喜んでいたようです。

写真は,決勝に進出したラジオドキュメント番組の取材で,水害について説明を受けているところです。

■決勝大会:11月23日(木・祝) 西宮市民会館

予選を勝ち抜いたラジオドキュメントに加え,テレビドラマ1作品がエントリーしました。

・テレビドラマ 銀賞(県2位)

・ラジオドキュメント 銅賞(県4位)

テレビドラマは惜しくも1点差で金賞を逃しましたが,堂々の2位。ラジオドキュメントは予選より順位を上げて4位の銅賞でした。

銀賞となったテレビドラマ撮影の様子です。楽しんでもらえる作品を目指して,引き続き頑張っていきます。

文責:放送員会顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 未分類, 総合学科23期生, 総合学科24期生, 部活動 タグ: , パーマリンク