24期生 1年次 大学見学

6月23日(金)に岡山大学、徳島大学、鳴門教育大学、京都芸術大学、京都産業大学、同志社大学の中から生徒が選択した大学へ見学に行きました。それぞれ大学の施設や入試制度やどういった学生を求めているかなどのアドミッションポリシーについての説明がありました。また、大学によっては教授による模擬授業が行われた大学や伊丹北高校の卒業生の話を聞いたりしている大学もありました。生徒自身初めて大学を見学した人も多いかと思います。今回の貴重な経験を忘れず進路選択をより深く考えるきっかけになってほしいと思います。

文責:一年次

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科24期生 パーマリンク