3年次課研にて「課題研究講座内発表」が行われました。

6月21日(水)の5時間目・6時間目に各17講座の中で、各自が調べ、論文にした研究発表を、論文とは別の手書き模造紙やパワーポイントを使い、講座内の生徒に説明(show&tell)するという発表が行われました。

50分×全3回ですべての生徒が7分の発表を行います。

良い発表をした生徒には7月の交流会で他の講座の生徒や2年次の生徒に向けて再度工夫を凝らして発表を行います。

今日の発表の様子を見ていると、皆の方を向いて話せている生徒はまだ多くありませんが、良く調べてあったり、論理的であったりと良いものがたくさんありました。来週は第3回目の発表会です。見るのが楽しみです。

文責:推進部

カテゴリー: キャリア推進部, 地域の皆さまへ, 授業, 総合学科22期生 パーマリンク