北フェス 23期生 2年次 「演劇」を行いました。

6月16日(金)に北高フェスティバル1日目が開催されました。2年次は体育館で演劇を行いました。どのクラスも限られた時間の中で台本や舞台道具を作り上げ、個性溢れる素晴らしい劇を披露していました。その一部をご紹介します。

1組の演題は「江戸えもん」です。

江戸時代からタイムスリップした「江戸えもん」一行にアクシデント発生!?現代の高校生と協力して過去に帰る方法を探します。個性豊かなキャラクターを演じきりました。

2組の演題は「悪い狼だけではない」です。

赤ずきん一行の前に現れる2匹の狼。1匹の狼は赤ずきんを食べようとしますが、もう一匹は・・?狼だからといって必ず悪い狼ではない。人を見た目で判断してはいけないと教えてくれました。

3組の演題は「関西生まれの白雪姫、やで?」です。

白雪姫の物語を関西風にアレンジしました。口調も、舞台道具も、白雪姫の性格も関西風にアレンジされた劇で、会場は笑いに包まれました。

4組の演題は「Dive into the game world」です。

ゲーム世界の中に入り込んだ2人の男子高校生。1人だけの力でステージを攻略していきますが、1人では対抗できない強力な敵が現れます。そして最後に衝撃の真実が明かされるのでした。

5組の演題は「筋デレラ」です。

筋トレに夢中のシンデレラと王子様のお話。1番最初の発表で緊張したと思いますが見事に演じきり、会場を大いに盛り上げました。

6組の演題は「不思議の国のギャル」です。

ギャルになったアリスが不思議の国に迷い込みます。魅力的で不思議な世界観がよく表現できていました。終わりの演出も見事でした。

7組の演題は「桃太郎2」です。

鬼退治を終えてから、自堕落な生活を送る桃太郎。そんな中、再び鬼の脅威がおじいさん・おばあさんに迫ります。どうする、桃太郎!?

6月17日(土)の北フェス2日目では、年次代表として1組、3組が再演します。

全てのクラスで、一つの目標に向けて協力して達成するという貴重な経験ができたと思います。

文責:2年次

カテゴリー: 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科23期生 パーマリンク