24期生 1年次 「産業社会と人間」2分間スピーチ表彰・PLOG-H説明会

6月6日(火)の5,6限目に「産業社会と人間」が行われました。初めに、先週行った2分間スピーチ全体発表会の表彰が行われました。特に素晴らしかった3人のスピーチに最優秀賞、優秀賞、特別賞が授与されました。

その後の5限目では、学校法人河合塾キャリアコンサルタント 柳田了様に先週に引き続き本校にお越しいただき、PLOG-Hの結果の詳しい見方の説明、ワークを用いて自分自身の能力を花のカタチとして表現しました。また、6限目では各クラス教室に戻り、残りのワークに取り組みました。自分自身の主観で強みと思っていた所とデータとして出てくる客観的な強みの所をうまく理解し、活用して今後の学習に生かしてほしいと思います。

文責:1年次

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科24期生 パーマリンク