オリエンテーション合宿二日目午後

オリエンテーション合宿二日目午後では、PROG-Hリテラシーを行いました。PROG-Hリテラシーとは社会で求められる汎用的な能力を測定するテストです。

その後五月に行われる「産業社会と人間」での二分間スピーチに向けて、今まで書いていた原稿案を実際に清書したり、声に出して読んでみる作業を行いました。ただ読むだけではなく表情や声の大きさ、抑揚などに気をつけてなどのアドバイスがあり生徒たちは一生懸命取り組んでいました。

最後に、校歌練習を行いました。大きなホールに伊丹北校の素晴らしい校歌が響き渡っていました。

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 学校行事, 総合学科24期生 パーマリンク