令和4年度3学期終業式を行いました。

3月23日(木)、3学期終業式を行いました。

校長先生から、WBCを通して、諦めない心の尊さ、勝負の厳しさなどについて考えてみて欲しいとのお話がありました。また、日本人宇宙飛行士に決定した米田さんのお話もありました。自らの体験や豊かな表現力、発信力を大切にしているJAXAの募集要項の紹介や米田さんのこれまでが、夢に向かって努力するとともに、良い意味で欲張りに外科医のお仕事と芸術の勉強にチャレンジされてきたエピソードが紹介されました。思いがあり、その思いを巡らせて行動にうつすことについて、大切にして欲しいと話されました。また、近畿大学の卒業式に登場した本田圭佑さんの「欲望を開放せよ、限界を決めるな」という言葉についても、紹介され、春休みを経て、年次が上がる生徒たちの背中を押されました。

校歌も、1、2年次生で元気に声高らかに歌いました。これまで静聴が続いていた中で、皆で歌えることを嬉しく感じるとともに、年度末のよい締めくくりとなりました。

表彰披露では、34もの表彰がありました。部活動、授業で応募したコンクール、地元の警察と連携した活動に対しての感謝状などがありました。表彰を通して、伊丹北高校の多様な活動を再認識しました。生徒の皆さんの多岐にわたる活躍を嬉しく、誇らしく思います。表彰された生徒の皆さんに対し、盛大な拍手が贈られました。

生徒の皆さん、充実した春休みを過ごし、4月に先輩として元気に始業式を迎えてくださいね。

最後になりましたが、保護者の皆さま、無事に3学期終業式を迎えることができました。多大なるご支援、ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。令和5年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

文責:総務部

カテゴリー: 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科22期生, 総合学科23期生 パーマリンク