第48回卒業証書授与式を挙行しました。

2月28日(火)、「第48回(総合学科21期生)卒業証書授与式」を挙行しました。ご来賓、保護者の皆さま、ご臨席賜り、ありがとうございました。第48回卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

凛とした姿で、花道を進む第48回生の姿に大きな拍手が贈られ、卒業証書授与式が開式しました。晴れ渡った空と同じように晴れやかな式典となりました。

在校生送辞では、卒業生の頼もしい姿が語られ、在校生がそのバトンを引き継いでいくことが伝えられました。

卒業生答辞では、新型コロナウィルス感染症の影響下でも、前向きに学びを進め、学校行事についても創意工夫をしながら力いっぱい楽しみ、思いと時間を共有し、絆を深めていったことが語られました。卒業生や保護者席からは涙声も聴こえてきました。第48回生の3年間がいかに濃密で、学校生活を丁寧に紡いでおり、この卒業の日を迎えたかが伝わる心に染み入る答辞でした。最後には、答辞を読み上げた代表生徒のこれからの展望が語られ、総合学科で学びを深めたことがよく分かり、在校生の背中を押すメッセージとなっていました。

最後に、皆で、校歌を斉唱しました。これまで、校歌静聴が続いていた中で、一同で校歌を歌えたことは大きな喜びであり、また、本校校歌のすばらしさを改めて感じることになりました。音楽科の先生のピアノ伴奏が美しく響き、みなの声が晴れやかに体育館中に響き渡り、卒業生の未来を明るく照らし出すような校歌斉唱となりました。

第48回卒業生の皆さん、保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます。今後とも伊丹北高校をよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、「卒業証書授与式」挙行に際しまして、ご理解、ご協力を賜りました関係の皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。

文責:総務部

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科21期生, 総合学科22期生, 総合学科23期生 パーマリンク