ボランティア部が「園女とEnjoy2022~ハロウィン~」に参加しました。

10月29日(土)、川西阪急で実施された「園女とEnjoy2022~ハロウィン~」にボランティア部が参加しました。

夏から、このイベントに向けて、大学にお邪魔したり、園女の学生さんが本校に訪問してくださったりして、打合せ、準備を進めてきました。そして、いよいよ本番を迎えました。

ボランティア部員は、受付、ゲームコーナー、つなひき、サーキットレース、リユース絵本のそれぞれのブース、係を担当しました。園女の学生さん、伊丹西高校、川西明峰高校の生徒さんと、活動を共にしました。お子さん達は、それぞれ趣向を凝らした仮装をして来場してくださり、笑顔いっぱいの中、一緒に秋の一日を楽しむことができました。「Trick or  Treat」と元気に言って、お菓子をもらって帰るお子さん達を、とびっきりの笑顔でお見送りできました。

園田学園女子大学、川西阪急、伊丹西高校、川西明峰高校のみなさん、そして、ご来場くださった地域のみなさん、楽しい時間、貴重な機会をありがとうございました。

文責:ボランティア部顧問

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科22期生, 総合学科23期生, 部活動 パーマリンク