北フェスで、文化部が様々な発表を行いました!

6月10日(金)、11日(土)に実施された文化祭「北フェス」にて、文化部が日頃の活動の成果を発表しました。

舞台部門にて、演劇部、放送委員会、吹奏楽部が発表しました。

展示部門では、写真部、漫画研究部、国際交流部、図書委員会、茶華道部、自然科学部、電脳研究部、ボランティア部、書道部、美術部がそれぞれ発表を行いました。茶華道部はお茶会も催すことができました。

ご来場いただいた保護者、北高生に発表や作品を見ていただくことができて、今後の活動に向けて大きな励みになりました。また、3年次生にとっては活動の大切なまとめとなりました。表現することや文化活動は、見ていただけること、聴いていただけること、感想、コメントをいただけること、応援の拍手をいただけること、参加いただけること等双方向のやりとりがあって、作品として完成し、より輝きを増すと実感しました。生徒会、放送委員会の皆さんがこれらの発表、展示活動を支えてくださり、感謝の思いでいっぱいです。本当にありがとうございました。

文責:文化部顧問一同

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科21期生, 総合学科22期生, 総合学科23期生, 部活動 パーマリンク