家庭科の授業で「子ども文化講演会」を行いました。

6月8日(水)、本校講義棟にて、「子ども文化講演会」を行いました。

家庭科の「子ども文化」でお世話になる特別非常勤講師3名の先生方が、受講生徒に楽しいお話の世界を届けてくださいました。

手話ソング、手遊び、うちわシアター、パネルシアターなどの児童文化にふれることができました。生徒たちは、お話の世界に引き込まれ、笑顔いっぱいの時間を過ごしていました。きっと、心は小さな子ども時代に戻っていたことと思います。

この経験を踏まえて、これから専門的な学習を進め、11月30日に近隣の保育所の子どもさんをご招待して交流会を実施する予定です。

3名の先生方、楽しい充実した講演会をありがとうございました。

文責:「子ども文化」担当者

カテゴリー: 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科21期生 パーマリンク