【男子ハンドボール部】県立西宮南高等学校・大商学園高等学校と練習試合をしました

3月29日(火),県立西宮南高等学校・大商学園高等学校と練習試合を行いました。
西宮南高校にベイコム総合体育館を取って頂いて,体育館での練習試合を行うことができました。普段なかなか練習試合を体育館ではできないので,本当に貴重な機会です。
怪我人もいる中で完全なチーム状況ではなかったですが,阪神地区の1部のチームと大阪府で上位のチーム相手に自分たちがいま出来る最良のパフォーマンスを発揮できたと思います。

また,秋のリーグ戦から課題にしていたディフェンス面でも進歩があり,牽制やカバーディフェンスなども積極的に行えるようになってきました。
春のリーグ戦に向けてもオフェンス面ももちろんですが,ディフェンス面で相手に簡単に2-1のアウトナンバーの状況を作られて,点数を取られないようなディフェンスができるように徹底していきたいです。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク