国際交流部 台湾の曙光女子高校とオンライン交流会を実施しました

11月24日(水)

国際交流部のメンバーが台湾の曙光女子高校の日本語クラスの生徒とオンライン交流会を行いました。

お互いに初対面のため、最初は少し緊張した様子でしたが、さすがに同年代の高校生同士ですね、国境を越えてすぐに打ち解け、あっという間に「友達」になっていきました。

一人一人の自己紹介の後、お互いの趣味や興味のあるアニメ、音楽、学校生活等について約1時間楽しく話し合いをしていました。

あっという間に予定時間になり、名残惜しそうな様子で、期末考査後にオンラインクリスマス会を開催することを約束してお開きとなりました。

次回の交流が楽しみです。

文責:国際交流部顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 地域の皆さまへ, 総合学科20期生, 総合学科21期生, 部活動 パーマリンク