【男子ハンドボール部】県立伊丹・市立六甲アイランド高等学校と練習試合を行いました

11月14日(日),県立伊丹高等学校・市立六甲アイランド高等学校と練習試合を行いました。

県立伊丹高等学校・市立六甲アイランド高等学校とは夏休み以来の練習試合でした。
県立伊丹高校は同じ2部として春季リーグで戦う相手であり,六甲アイランド高校は夏休みの練習試合で圧倒されたチームでした。
新人戦に向けて少しでもいい形で入れるように,練習試合に臨みました。

県立伊丹高校・市立六甲アイランド高校に対して,前回の練習試合よりも普段から練習しているセットオフェンスの形がある程度はできました。しかし,アウトナンバーの状況が作れている段階ですぐにパスをしてしまったり,相手のポストの動きにつられてディフェンスの間が大きく空いてしまうなど課題が残りました。
日が暮れる時間も早くなり,練習時間も限られていますが,問題点はすぐさま修正できるように頑張っていこうと思います。

11月20日の県新人1回戦は東播地区の県立明石清水高校と対戦します。
一戦必勝で最後の1秒まで諦めずに臨みたいと思っています。応援のほどよろしくお願いいたします。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 部活動 タグ: , パーマリンク