【男子ハンドボール部】県立伊丹高等学校と練習試合を行いました

7月17日(土),新チームとなって初めての練習試合を行いました。

6月に2年次生中心の新体制となりましたが,緊急事態宣言の発令やテスト期間などで練習試合ができていませんでした。しかし,この度,阪神地区2部の県立伊丹高等学校さんと練習試合をさせていただくことができました。

チーム内の練習では基本的なフットワーク練習や2-1,2-2など少ない対人戦が中心でしたので,対外試合をさせていただくことで,自分たちのディフェンスの連携の甘さや練習の中で意識しているアウトナンバーがまだ徹底できていないことを痛感させられました。
これからは阪神地区2部昇格を目指して,夏休みを利用して,阪神地区のチームを始めとして,神戸地区などにも多く練習試合に行き,どのような攻撃が通用しているのかを試し,さらにはディフェンスの声掛けや連携を徹底していこうと考えています。

男子ハンドボール部の活動に応援のほど,よろしくお願いします。

文責:男子ハンドボール部顧問

カテゴリー: 部活動 タグ: , パーマリンク