令和3年度着任式・始業式・入学式を行いました。

4月8日(木)、令和3年度着任式、始業式、入学式を行いました。

新着任の先生方・事務職員を15名お迎えして、新たな年度がスタートしました。まず、着任式・始業式を行いました。生徒のみなさん!新しい先生方、事務職員の方々と、より充実した学校生活にしていきましょう。表彰では、放送委員会、男子ハンドボール部、男子硬式テニス部、女子硬式テニス部の15名の活躍が披露されました。コロナ禍で活動が制限される中、地道に努力をし、身に付けた技術や実力、チームワークを発揮できることは、本当に素晴らしいことです。おめでとうございます。15名の頑張りに大きな拍手が送られました。

午後からは、22期生の入学式を行いました。243名の新入生を伊丹北高校に迎えることができました。22期生のみなさん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。入学式では、校長先生から、「新たな学びの入り口」に立っている新入生にエールが送られました。心掛けて欲しいこととして、「自ら調べ自ら考える姿勢を持つこと」、「他者を尊重する姿勢を持つこと」、「自己実現を目指して努力すること」の三点のお話がありました。この三点は、まさに、伊丹北高校の学びの特徴であります。これからの人生を推し進める大きなエンジンを伊丹北高校で身に付けて欲しいと思います。続いて、新入生宣誓が力強く行われました。在校生、教職員一同、22期生をお迎えできて、非常に嬉しく思っています。これから、校歌の歌詞にあるように「つねに あたらしく」、自分をアップデートさせていきましょうね。

最後になりましたが、入学式に際しまして、多数の祝電・祝詞を頂戴し、ありがとうございました。

在校生、新入生の保護者の皆様、今年度も本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

文責:総務部

カテゴリー: 地域の皆さまへ, 学校行事, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 統括部 パーマリンク