全国高等学校総合学科教育研究大会が開催されます(11月11日,12日)

11月11日(木),12日(金)に第15回全国高等学校総合学科教育研究大会(第12回近畿地区高等学校総合学科教育研究大会)が開催されます.

毎年,各ブロック持ち回りで教育研究大会を開催しており,本年度は近畿ブロックの兵庫で開催されるため,本県の15校の総合学科高校中心に準備をしてまいりました.本校は大会事務局として,さまざまな準備に取り組んできました.

? また,11日(木)午後に神戸文化ホール中ホールにて行われる全体会では,本校職員が『普通科を母体とした総合学科の一例』と題し,また本校2年次生(総合学科10期生)が『総合学科に入学して』と題して,発表を行います.この全体会の司会は,本校放送委員会部員と県立須磨友が丘高等学校放送委員会部員が行います.

生徒による発表,また全体会の司会進行は初めての試みです.

詳しい内容は,記者発表資料をご覧ください.

文責:総合学科推進部

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科10期生 パーマリンク