「2学期終業式」を行いました。

12月25日(金)、2学期の終業式を放送にて行いました。

校長先生から、医療現場の最前線で、私達の命と健康を守るためにご尽力されている医療従事者に感謝を伝える「ブルーライトアップ」のお話がありました。使用される青色LEDの開発者である中村修二さんのお話もありました。中村さんの研究成果が、私達の生活にもたらしたものの大きさについて考えることができました。医療従事者、青色LEDの中村さんのように、私達の生活を支えてくださっているすべての人に、敬意と感謝の気持ちを持って、毎日過ごしていきたいと思いました。

校長先生のお話の後、たくさんの生徒たちの表彰披露がありました。仲間の活躍に対して、それぞれの教室から大きな拍手が起こりました。

短い冬休みではありますが、規則正しく生活し、自分、そして大切な人を守る行動を取り、充実した日々にしてください。

最後になりましたが、保護者の皆様、おかげさまで、2学期終業式を迎えることができました。ご支援、ご協力、ありがとうございました。どうぞ、よいお年をお迎えください。

生徒の皆さん、1月7日(木)の始業式で、元気に会いましょう。

文責:総務部

カテゴリー: 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 統括部, 総合学科19期生, 総合学科20期生, 総合学科21期生 パーマリンク