兵庫県総合学科高等学校研究発表会に参加しました

11月23日(土)、県立和田山高校で行われた発表会に、本校3年次生が3名参加しました。この発表会は、15校ある兵庫県下の総合学科高校から代表生徒が集まって行われるものです。今回は和田山高校の大きな取り組みである「わだやマーケット」と同時開催ということで、当日は地元の商店などが店を出され、買い物に来られた地元の方々で大変賑わっていました。和田山高校生は、呼び込みや販売などに活躍していました。

本校生は、ラウンドテーブルによるトークカフェである「わこうカフェ」に参加し、「つなぐ、つながる、未来へ」をテーマに、兵庫県下から集まった他の総合学科生と楽しく対話しながら、総合学科で学んだことやこれからの自分について思いを馳せました。

文責者:総合学科推進部

カテゴリー: キャリア推進部 パーマリンク