オーストラリア語学研修4日目④

昨日訪問した、MIALLO 小学校の新聞に、本校の生徒との交流の様子を本日掲載していただきました。小学校の保護者や地域の皆様に見ていただけるようです。小学校や地域の皆様の心あたたまる歓迎には、生徒たちも皆喜んでいます。MIALLO小学校では、1年生から6年生まで日本語の授業があります。今回は5年生と6年生の日本語の授業にお邪魔して、グループごとに日本語の学びや文化を伝える企画が大成功に終わったことをご報告いたします。

明日は、地域の新聞にも掲載される予定です。本日も無事それぞれのホームステイ先へ全員帰宅しました。

文責:引率教員

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 学校行事, 統括部, 総合学科19期生, 総合学科20期生 パーマリンク