修学旅行へ向けて(7月15日)

7月15日(木)6限に2年次生は、修学旅行へ向けてのLHRを行いました。

北フェス終了後から日程説明や生活班・研修班の決定など少しずつ修学旅行へ向けての準備を進めてきました。

本日はまず、修学旅行委員の紹介、並びに委員からの挨拶がありました。これからの準備や実施は彼らを中心に生徒自らの手で作り上げていきます。今日は、その決意表明でもありました。

011.JPG

次に、旅行社の方にお越し頂き、夏休み中に行うパスポート申請を中心にお話して頂きました。パスポートを自分で申請して取得することも、この旅行を通じて学ぶことの一つです。

02.JPG

三つ目は、交流会を行うマラヤ大学の学生へのメッセージカード作り。

各クラス、修学旅行委員が説明をして作成しました。

03.JPG 04.JPG

各研修班とも思い思いに、趣向を凝らしたものが出来上がったようです。

出来上がったメッセージカードは、夏休み中にマラヤ大学の学生の元へ届けられます。

文責:2年次副担任

カテゴリー: お知らせ、その他, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科10期生 パーマリンク