第37回 北フェス「2年演劇」

本日、北フェス1日目が開催されました。体育館では2年次生による演劇が行われました。どのクラスも限られた時間の中で台本を1から作り上げ、個性溢れる素晴らしい劇を披露していました。その一部をご紹介します。

最初に登場したのは1組。演題は「十人十色」です。個性を認め合うことの大切さを学べる物語でした。

続いて3組の「MOMOTARO~17歳で鬼退治ってキツくね?~」です。桃太郎を元にしたコメディでした。

6組の「mind」は人の気持ちがわかるアプリをテーマとした物語でした。

4組の「学校裁判」は意外な展開に物語の内容に引き込まれました。

2組の「地蔵マジックファンタジー」は昔話と思いきやコメディタッチの物語でした。

5組の「天使が空から舞い降りた」は男女が入れ替わるという個性溢れる物語でした。

明日6月16日(土)の北フェス2日目では年次代表として1、3、6組が再演します。再演順は6組→3組→1組です。

再演に選ばれたクラスだけでなく、全てのクラスがひとつのことに力を合わせて全力で取り組んでいた姿が印象的でした。

文責 2年次担当

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科19期生 パーマリンク