北摂大会・県総体結果 男子ソフトテニス部

4月29日、宝塚北高等学校で第88回北摂地区高校ソフトテニス大会が行われました。
新1年が入って初めての大会、そして3年にとっては最後の北摂大会でした。
各ペアとも練習の成果を発揮すべくしっかりと準備し大会を迎えました。
しかし、残念ながらベスト4まで決まったところで天候が急変したため中止となりました。

主な結果は以下の通りです。
ベスト4  松元・金子 ペア

また、5月3日~5日に市立尼崎高校、浜甲子園テニスコートにて県総体阪神支部予選大会が行われました。

結果は以下のとおりです。
団体戦 ベスト8
個人戦 松元・金子ペア ベスト8

団体、個人ともに県大会出場が決定しました。
県大会はしあわせの村にて5月31日(金)に個人戦、6月1日(土)に団体戦が行われます。

今回の結果を反省し、近畿大会出場を目指して更に頑張りますので、ご声援宜しくお願い致します。応援に来てくださった保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。

文責 男子ソフトテニス部顧問

カテゴリー: 中学生の皆さまへ, 部活動 パーマリンク