いよいよ、総合学科発表会です!(2/1)

本日(2/1)の5限、6限は総合学科発表会の準備・リハーサルを行いました。

1年次生は、体育館の準備をした後、各班に分かれて最後の準備です。

展示班は作成した模造紙を貼りだし、ポスターセッションの最後の練習です。

中央廊下には、たくさんのパネルが準備されています。特色ある科目の作品を展示するために冊子班の生徒たちが活躍しています。

2年次は、舞台班、展示班、ディベート班の3つの班に分かれて行いました。

舞台班は、体育館でリハーサルをしました。リハーサルでは全体の流れやパワーポイント、ライトの確認をしました。本番も練習の成果を十分発揮してもらいたいです。

展示班は、各グループごとに作成した模造紙などの作品を剣道場に展示しました。どの班も綺麗に見やすくまとまっており、また会場にはスタンプラリーも用意して楽しみながら展示品を鑑賞できる工夫がありました。

ディベート班は、本番と同じ対戦相手で対戦を行いました。三度目の対戦ということもありどの班も堂々と自分たちの意見を主張できるようになりました。対戦後は、本番を想定し自分たちの用意した資料を見やすいように色画用紙を使ってまとめ直しました。本番では、作った資料を活用し自分たちの意見をしっかりと伝えてもらいたいです。

3年次生の課研スタッフは、多目的ホールで展示作業に取り組みました。

総合学科発表会は2月3日(日)11時30分から展示鑑賞が始まります。

舞台発表は12時30分からです。

本校の取り組みをぜひ、見に来てください。

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 学校行事, 総合学科17期生, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク