17期生 課題研究 全体発表会を開催しました

11月16日(金)5、6限、本校講義棟に於いて課題研究全体発表会を開催しました。これは各講座から優れた発表をおこなった生徒10名を選抜し、3年次生全員と教員、参観の保護者の前で再度、自分の研究成果を披露する催しです。

自分の仮説が正しいことを見事に証明し、賞賛された生徒がいる一方で、実験や制作の失敗を素直に披露する生徒もおり、会場は和やかな雰囲気に包まれました。

なお、本校中央廊下では全体発表会・展示の部を11月30日(金)まで開催しております。本校にお立ち寄りの際、見学していただければ幸いです。

文責者:3年次課研担当

カテゴリー: キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科17期生 パーマリンク