男子ソフトテニス部 北摂大会14年ぶり優勝! 男女同時優勝達成!

9月14日(日)に行われたソフトテニス北摂大会において、2年生の山下・西田組が、準決勝で第1シードの三田学園ペア、決勝で第2シードの北摂三田ペアを破り優勝しました。男子の優勝は14年ぶりとなります。また、1年生の山崎・堂園組が、同大会において第3シードの三田学園ペアを破り3位となりました。

なお、8月24日(日)に行われた女子の同大会において、船橋・実広組が優勝を果たし、佐藤・鴨田組と志宇知・大西組が3位となっております。つまり、男女あわせて8枚の賞状のうち5枚を本校が獲得したことになり、これは快挙と言えるでしょう。

56回を数える北摂大会でも男女アベック優勝は稀であり、これまで県立宝塚高校と県立伊丹高校が2回ずつ達成しているのみで、本校が3校目ということになりました。

この成果を、まもなく始まる新人大会につなげていきたいと思います。これからもご声援よろしくお願いいたします。

<参考>各選手の出身中学

伊丹北:山下 伊丹南:西田 伊丹西:船橋・山崎・堂園 伊丹松崎:佐藤・大西 宝塚安倉:実広・鴨田・志宇知

文責:ソフトテニス部顧問

カテゴリー: 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 部活動 パーマリンク