オーストラリア短期語学研修 6日目(その1)

6日目の午前中は、教室にIndigenous Australian いわゆるAboriginal people と呼ばれるオーストラリア先住民の方々をお招きして、異文化理解の授業を行いました。

最初にオーストラリア先住民の言葉や歌、ダンスを習いみんなで歌い踊りました。

その後、先住民の食文化について学び、特別な儀式の時にはウミガメを食べるなど、興味深いお話を聞きました。

楽器や民芸品も見せてもらいました。

英語だけでなく先住民文化についても理解の深まる、有意義な時間を過ごしました。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 地域の皆さまへ, 学校行事, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク