オーストラリア短期語学研修 5日目(その1)

8月1日(水)

教室に生徒全員元気に集まってきました。

1限目は隣の体育館フロアに移動し、車座になっての話し合いです。体育館ですから広く、大きな声で話さないと他の生徒には聞こえません。自然と大きな声で英語を話すトレーニングになっているのです。

休憩時間に男子対女子でバスケットボールをしていました。

2時間目には、サプライズゲストが登場です。

モスマンが属しているDouglas Shire の市長であるJulia Leu氏が伊丹北高の語学研修団に挨拶に来てくれたのです。

Julia市長の挨拶とこの地域の説明の後、何人かの生徒が手を上げて質問をしていました。

市長から一人一人にプレゼントが手渡され、生徒たちも感激している様子でした。

文責:引率者

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 国際交流, 地域の皆さまへ, 学校行事, 統括部, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク