「子ども文化」3校交流及び共同学習を行いました!

6/20(水)2限に阪神昆陽高校、阪神昆陽特別支援学校、伊丹北高校の3校で『交流及び共同学習』を行いました。

阪神昆陽高校の「地域社会への支援」受講生6名と、阪神昆陽特別支援学校の「福祉・介護コース」3年生14名、本校の「子ども文化」選択生5名でレクリエーションを行った後、手遊びの練習を一緒にしました。その後、本校生徒が人形劇を発表し、楽しみながら交流することができました。

実習を終えて両校の来てくれた生徒が「ぜひまた一緒に遊びたい」との感想を述べてくれました。今回の手遊びや人形劇は8/2(木)午後2時~3時30分に“18.ピッコロフェスティバル 人形劇フェスタ阪神”で実際に行う予定です。今日の実習を活かして子どもたちに楽しんでもらえるように実演したいです。
これからもさまざまな交流及び共同学習を実施していきたいと思います。

文責 教科担当

カテゴリー: 授業 パーマリンク