『日本文化探究』(HR発表会)

2年次生は、4月12日(木)の総合学習の時間に『日本文化探究』(HR発表会)を行いました。

生徒たちは、それぞれ自分の興味のある日本文化について調べたことを、Show&Tell形式で発表しました。

生徒たちのスピーチのテーマは多岐に渡り、個性溢れるものがたくさんありました。提示物も様々な工夫がされており、ユニークな提示物を使って懸命にスピーチをする姿が随所に見られました。

日本文化について深く調べてみることで、生徒にとっても意外に知らなかったことや新たな発見があり、改めて日本文化について知る良い機会・経験となったようです。ここで学んだ知識を修学旅行で活用してほしいです。

なお今日のHR発表会において各クラスから2名ずつ選抜された、代表者12名による『日本文化探究』(全体発表会)は、4月19日(木)13:15から講義棟にて行います。見学を希望される保護者の方は生徒を通じて申込書を提出の上、お越しください。

文責者:2年次総学担当

カテゴリー: 総合学科18期生 パーマリンク