学校保健委員会を行ないました

3月1日(木)、学校医、学校歯科医、学校薬剤師、キャンパスカウンセラーの先生方、PTA役員の方々、生徒会および生徒保健委員会の代表者たち、本校の関係職員が一堂に会し、一年間の保健活動を振り返る『学校保健委員会』を行ないました。

学校長あいさつに続き、健康診断結果、環境衛生検査結果、保健LHRの概要、教育相談利用、保健室利用、スポーツ振興センター利用の状況等について報告をしました。生徒保健委員会は、一年間の活動内容をまとめ、発表しました。

質疑応答の後、学校医の先生方、PTA役員の方々から指導助言をいただき閉会となりました。

保健活動に対する共通理解を図る機会となりました。いただいたご意見、ご助言を活かし、次年度の保健活動に取り組んでいきたいと考えています。

最後になりましたが、本校の保健活動にご理解ご協力をいただきました保護者のみなさま、本当にありがとうございました。

文責:保健部

カテゴリー: 保健部, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科16期生, 総合学科17期生, 総合学科18期生 パーマリンク