1年次 産業社会と人間 「進路校外学習全体発表会」(11月14日)

11月14日(火) 5・6限の産業社会と人間の授業で、「進路校外学習全体発表会」が行われました。10月に行われた「進路校外学習」で学んだことを中心に、その分野の学問について調べたことをそれぞれのグループで発表するものです。

これまで「2分間スピーチ」などで個人で発表する機会はいくつかありましたが、今回は初のグループでの発表です。それぞれのグループで台本作成、パワーポイント作成、舞台発表者、照明係などの役割を分担し、互いに意見を出し合って1つの作品を作り上げました。そしてリハーサルを重ね、発表会ではどのグループも創意工夫のある素晴らしい発表を行っていました。

また、今回の発表会は運営についても「産社スタッフ」と呼ばれる生徒が担当し、司会進行、音響、照明、誘導なども、すべて生徒が行いました。

お忙しい中、御来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

文責:1年次産社担当

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科18期生 パーマリンク