17期生 カナダ修学旅行 第3日目を終えて

10月25日(水)修学旅行第3日目を無事終えることができました。

雨がぱらつき肌寒い一日でしたが、生徒はアクティビティーや観光、買い物など班別自主研修を大いに楽しみました。

【第3日目の行程】

①コミュニティーセンター集合

ホストファミリーに連れられて来る様子を見ると、もうすっかり家族の一員になったように思えます。自然と英語が口から出てくるようで、会話を楽しんでいました。

②カナダプレイス到着

③班別自主研修開始

班に分かれて、カーリング・サイクリングなどの体験をしたり、UBC人類博物館・バンクーバー水族館・サイエンスワールド・ウォーターフロント・ハーバーセンターフライオーバー・グラウスマウンテンなどさまざまな観光名所、学習施設を訪れました。

④ビクトリアチャイニーズレストランにて夕食

バンクーバーでの最後の夕食は2年次生全員でいただきました。修学旅行委員の司会でさまざまなイベントが行われました。修学旅行中に誕生日を迎えた生徒のお祝いもしました。

⑤コミュニティーセンター到着

⑥ホームステイ

これが最後のホームステイになります。お世話になったホストファミリーに対する気持ちを英語で伝えてほしいと思います。

いよいよ明日日本に帰国します。

文責:2年次

カテゴリー: 本校保護者の皆さまへ, 総合学科17期生 パーマリンク