第2学区総合学科学校説明会が行なわれました。

10月14日(土)に本校にて、標記学校説明会を行ないました。天気がぐずつく中、200名以上の中学生・保護者のみなさんの参加を頂き、ありがとうございました。

この説明会は、第2学区の総合学科をもつ4つの高校による合同説明会です。各校が特色ある教育課程・教育活動を紹介し、教育目標を分かりやすく説明することで、中学生のみなさんが自分に合った総合学科を選んでいただけるようになることが大きな目的です。

参加者のみなさん全員が、メモを取りながら熱心に説明を聴いていただき、各校説明の後の個別相談会にも多くの方々に残っていただきました。ぜひとも本校はじめ総合学科に進学していただき、充実した高校生活を送っていただきたいと思います。

文責:総合学科推進部

カテゴリー: キャリア推進部, 中学生の皆さまへ パーマリンク