18期生「産業社会と人間」《2分間スピーチ全体発表会》

本日5月30日(火)5限、本校講義棟において「2分間スピーチ全体発表会」が行われました。18期生「産社」における、初めての講義棟での発表会です。

各クラス代表の生徒が、1年次の生徒、多くの先生方、来校された保護者に見守られながら、自身の夢や目標について熱く、力強く語ってくれました。

審査の結果、「最優秀」1名、「優秀」2名が選ばれ、1年次主任から表彰を受けました。

1年次産社の最初の大きな単元である「2分間スピーチ」という貴重な経験を活かして、自分が語った夢や目標、またそれを叶えるために取り組むことを有言実行できるよう、精一杯これから努力してもらいたいと思います。

文責:1年次産社担当

カテゴリー: キャリア推進部, 学校行事, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科18期生 パーマリンク