18期生オリエンテーション合宿を終えて

3日目の昼食後、荷物を整理し、閉講式を行いました。

その中で、集団行動発表会と校歌コンクールの結果発表が行われました。

集団行動  最優秀:2組  優秀:5組

校歌コンクール  最優秀:1、5組  校歌コンクールは同率で最優秀となりました。

帰りのバスでは、疲れきって眠っている生徒や、友人と談笑している生徒がいる中、まだまだ元気なのか大きな声で心地よく歌を歌っている生徒もいました。

そして大きな怪我も無く、生徒全員が無事に帰ってくることができました。

3日間のオリエンテーション合宿を経て、寝食を共にし、苦楽を共に分かち合うことで、ただ友人と楽しい時間を過ごすだけでなく、ともに扶けあい、そしてともに高めあえる人間関係を築いていこうと、生徒自身が思える良いキッカケとなる3日間だったのではないでしょうか。これからこの18期生がどのようにして成長していくのかが心から楽しみです。3日間お疲れ様でした。

文責:「産業社会と人間」担当

カテゴリー: 本校保護者の皆さまへ, 総合学科18期生 パーマリンク