「ひょうごの高校生と海外からの留学生交流会」に北校生7名が参加

3月4日(土)、「ひょうごの高校生と海外からの留学生交流会」(高等学校教育振興会主催)に、本校2年次の生徒7名が参加しました。

甲南大学岡本キャンパスにて、アメリカ、中国、フランス出身の留学生約20名と高校生約70名がグループに分かれ、アクティビティや昼食会を通じた交流会が開催されました。

日本の歌(童謡)を留学生に説明し、英語で歌詞をつけグループごとに発表するアクティビティや、日本の芸術、文化、歴史等に関する自由討議など行い、充実した時間を過ごすことができました。

文責:国際交流部顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 各分掌より, 地域の皆さまへ, 総合学科16期生, 総合学科17期生 パーマリンク