「トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム」校内説明会を開催しました。

12月22日

全校集会後に1,2年次希望生徒対象に「トビタテ留学!JAPAN 高校生コース」の説明会を開きました。

留学希望を持った熱意のある生徒が14名集まり、熱心に聴講しメモを取る姿が印象的でした。stobitate2

「トビタテ!留学JAPAN」とは、文部科学省が主体となって協賛企業から協力金を集め日本代表に選ばれた生徒に「返済不要の奨学金」として給付する「官民協働海外留学支援制度」のことです。

sstobitate

日本代表生に選ばれるのは難関ですが、伊丹北高校から一人でも多くの生徒が選ばれるよう支援していきたいと思っています。

文責:国際交流委員会

カテゴリー: お知らせ、その他, 学校行事, 未分類 パーマリンク