9/1 2学期始業式を行いました

2022年9月1日(木)、2学期始業式を行いました。

今回は、各HR教室への映像配信という形で実施しました。

校長先生のお話では、「凡事徹底」という四字熟語の紹介があり、「あたり前のことをちゃんとやろう」ということや、この夏季休業で「やっておいてよかった」と「やっておけばよかった」ということについて振り返る時間を持ちました。人生を生きていくうえで、大きな違いを生むということを意識し、日々の生活を見直す良い機会となりました。

式後に行われた表彰伝達式では、この夏めざましい成績をおさめた、レスリング部、男子テニス部、バドミントン部、陸上競技部のみなさんが表彰を受けました。

レスリング部の赤木君は、令和4年度全国高等学校総合体育大会レスリング競技会三笠宮賜牌第69回全国高等学校レスリング選手権大会において、51kg級、第3位という輝かしい成績をおさめました。今後の活躍も期待しています。

令和4年度の2学期は、前線や湿った空気の影響で雨模様でのスタートとなりましたが、文化祭をはじめとする学校行事を大いに盛り上げ、顔晴っていってくれることを願っています。