オープンハイスクール参加予定のみなさんへ(その4)

2021.8.18配信

昨日お知らせしたとおり、兵庫県の新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言発出、秋雨前線停滞による週末まで大雨等の厳重警戒が続く見込みという予報をふまえ、8月19日(木)、20日(金)に予定しておりました本校オープンハイスクールは、当日本校に集合する形式での開催は中止とし、オンラインを活用した形式に変更します。
(その1~その3をまだお読みでない方は、そちらからご覧ください)

◆資料③を配信します◆

今回の配信では資料⓷として、「R3 学校紹介」をお届けします。本校教育の特徴、来春入学するみなさんの教育課程(予定)、生徒募集方針(アドミッション・ポリシー)や特色選抜の生徒募集方針等に関する要点をまとめています。後日の動画配信で本校教務部長が説明する部分の資料となりますので、「予習!」として事前に必ず目を通しておいてください。今回の資料の注目ポイントは、教育課程表。1学年で基礎基本を全員しっかり学習した上で、興味関心や志望進路に応じてよりきめこまやかな学習指導・進路指導ができるよう、2学年から4つの類型にわかれていることがわかります。それぞれの類型で学べる科目や時間数にどんな違いがあるかを比較してみてください。また、グローバル芸術類型を中心に、専門科目や本校独自の学校設定科目など、他校では学べない学習ができることも確かめてみてください。

次回配信は本日17時ごろ、令和4年度入学生からの本校のスクール・ポリシー(3つの方針)を明示した上で、本校の学びの特徴を視覚的によりわかりやすく説明した資料④「IKAKITA 学びガイド」をお届けする予定です。

兵庫県立伊川谷北高等学校 校長  橿 千種

R3学校紹介(中学生対象説明会用)

※PDF資料は画像左下の下向き矢印ボタンをクリックすると次のページに進みます。ページを戻したいときは上向き矢印ボタンをクリックしてください。