オープンハイスクール参加予定のみなさんへ(その3)

2021.8.18配信

昨日お知らせしたとおり、兵庫県の新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言発出、秋雨前線停滞による週末まで大雨等の厳重警戒が続く見込みという予報をふまえ、8月19日(木)、20日(金)に予定しておりました本校オープンハイスクールは、当日本校に集合する形式での開催は中止とし、オンラインを活用した形式に変更します。
(その1、その2をまだお読みでない方は、そちらからご覧ください)

◆資料②を配信します◆

今回の配信では資料②として、生徒会作成の「オープンハイスクール冊子」をお届けします。次回配信でお届けする職員作成の「R3学校紹介」とも比較し、学校に関する在校生ナマの声をお確かめください。最終ページの校内地図をご覧いただくと、広い敷地内にいくつもグラウンドやテニスコート等があること、コンピュータ教室のほかに「情報メディア教室」や、広い音楽室以外にも「アンサンブル室」があることなど、本校の恵まれた施設設備の特徴を確かめていただけると思います(時々、校内を歩いていて方向を見失い、迷子になりそうな時があります…)。

なお、冊子にありますとおり、当日は部活動見学もしていただく予定でしたが、この部分は11月の学校説明会のプログラムに組み込むことといたします。

次回配信は本日15時ごろ、資料③「R3学校紹介」をお届けする予定です。

兵庫県立伊川谷北高等学校 校長 橿 千種

オープンハイスクール-冊子(生徒会)

※PDF資料は画像左下の下向き矢印ボタンをクリックすると次のページに進みます。ページを戻したいときは上向き矢印ボタンをクリックしてください。