オープンハイスクール参加予定のみなさんへ(その2)

昨日お知らせしたとおり、兵庫県への新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言発出、秋雨前線停滞により週末まで大雨等の厳重警戒が続く見込みという予報をふまえ、8月19日(木)、20日(金)に予定しておりました本校オープンハイスクールは、当日本校に集合する形式での開催は中止とし、オンラインを活用した形式に変更します。(第1報をまだお読みでない方は、そちらもご覧ください)

今回の配信ではオンライン活用形式の説明と今後の予定のお知らせ、資料①の配信をおこないます。

◆オンライン活用形式 IKAKITA オープンハイスクール について◆

1 当日配布予定であった資料は、本日・明日中に5回にわけて配信します。(データ量が大きい資料もあるため、みなさんのお手元でフリーズしにくいよう分割して配信します。)

2 当日直接説明する予定であった内容は、対象および期間を限定した形式のYouTube動画で配信します。動画閲覧のためのリンクは、お申込みいただいたメールアドレスあてにお知らせします(メール発出予定は確定したらここでお知らせします)。当日見逃したら終わりのライブ配信(生中継)ではなく、一定期間内であればいつでも視聴できる形式をとりますので、あせらず安心して待っていてください。

3 動画視聴可能期間は8月23日以降9月上旬までくらいになる予定です。今、動画作成編集にかかろうとしているのですが、大雨警報発令で担当の在校生も登校できない状況が続いていますので、準備に少し時間をください。ごめんなさい。

◆資料①を配信します◆
まずは、学校案内のニューバージョン「学校案内2021」を配信します。ご覧ください。次回配信は本日午後、生徒会作成の「オープンハイスクール冊子」を配信する予定です。

みなさんに直接お会いできないのは残念ですが、配信を楽しみにしていてください。

兵庫県立伊川谷北高等学校 校長 橿 千種

学校案内2021

※PDF資料は画像左下の下向き矢印ボタンをクリックすると次のページに進みます。ページを戻したいときは上向き矢印ボタンをクリックしてください。