オープンハイスクール参加予定のみなさんへ(その1)

夏季オープンハイスクールにお申込みいただきました中学生ならびに保護者の皆様へ(2021.8.17 配信)

新型コロナウイルス感染急拡大により兵庫県に再び緊急事態宣言が発出される方針となり、また、連日のように警報注意報が発令されている大雨災害に関しても今週末まで厳重警戒が続く見込みという予報がなされています。

このような状況を考慮し、8月19日(木)、20日(金)に予定しておりました本校オープン・ハイスクールについて、当日本校に集合する形式での開催は中止とし、オンラインを活用した形式に変更します。

当日配布予定であった資料については、明日8月18日以降、このホームページに順次アップしていきますので、どうぞご覧ください。

また、当日説明を予定していた内容については、現在、申込者のみなさんを対象とした一定期間限定公開用の動画を作成中です。準備が整いましたら、申し込み時のメールアドレスあてに閲覧方法についてお知らせするメールをお送りしますので、しばらくお待ちください。本校の学びの特色や、今力を入れていること、卒業生インタビュー動画など、盛りだくさんな内容になる予定ですので、録画編集に少し時間をくださいね。

みなさんに本校の施設設備や教育活動の様子を直接体験していただけないのはとても残念ですが、みなさんの安全を第一に考え、ICT活用教育に力を入れている学校としてできることを検討し、すみやかに開催方法を切り替える判断をさせていただきました。本校の魅力や特色をわかりやすくお伝えできるよう、動画配信にむけて取組をすすめていますので、ご理解くださいますよう、お願いします。

なお、11月13日(土)、11月20日(土)には秋の学校説明会を予定しています。申し込み詳細については9月以降に、このホームぺージにてお知らせします。今度こそ、みなさんとお会いできることを楽しみにしています。

兵庫県立伊川谷北高等学校 校長 橿 千種