生徒のみなさんへ(定時更新:4月17日)

【本日現在の状況】
・5月6日まで臨時休業期間
・4月22日まで登校可能日なし

【本日の連絡事項】
・郵便が届いた人は説明プリントに従って今週中にclassroomにログインしてください。土曜日になっても郵便が届かなかった場合は、20日(月)に学校まで連絡してください。

生徒のみなさん、朝の検温は終わりましたか?
学校の時間帯に合わせて学習を進めていますか?

今日のリレーメッセージは、web学習プロジェクトメンバーの、2年3組担任&生物マニアからです。

地球は昆虫王国

理科 平野 誠

昨日は音楽科の藤井先生より、『ぜんぶ』という曲が紹介されましたね。ところで、みなさんもHomo sapiensという生物の一種であり、この地球上で確認されている生物は“ぜんぶ”で約130万種です。その7割以上を占めるのが昆虫類です。確認されている生物はたったの15%ほどだと言われていて、アマゾンにはたくさんの未知の昆虫がいるそうです。一生のうちに一度はアマゾン川流域を探検したいと思っています。

「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!」